NBA将国际赞助商的限制扩大到今年的十级

NBA将国际赞助商的限制扩大到今年的十级
  韩国,德国,澳大利亚和巴西都被视为NBA球队的扩张市场
拉库滕(Rakuten)报告称,自与勇士交易以来,品牌认可增长了47%

国家篮球协会(NBA)已确认其国际团队营销计划(ITMP)的扩展,使特许经营权能够在美国和加拿大境外出售更多的赞助。

  该联盟以前仅限于每队3次交易,现在已向Sportico确认,现在最多将允许十款。允许额外的赞助,只要它们与当前的NBA国际商业交易或属于NBA中国合作伙伴的任何受保护类别发生冲突,这些类别由定制安排涵盖。

  NBA团队营销和业务运营高级副总裁Stacy McWilliams告诉Sportico:“扩张允许[团队]提出一种思考的方法,以实现他们的投资以及他们正在寻找的交易。”

  由于限制放松,NBA团队现在能够在数字和社交媒体平台上为潜在的合作伙伴提供广泛的营销,并在场外提供其他内容。

  据麦克威廉姆斯(McWilliams)称,NBA特许经营权针对韩国,巴西,澳大利亚和德国等国家作为新利润交易的潜在市场。据估计,大约80%的NBA团队已经达成了ITMP交易,其中一些人拥有多个合作伙伴。

  尽管对联盟及其所有者在一个著名的人权问题的国家进行了广泛的商业交易,但中国公司也可以达成潜在协议。 ESPN今年早些时候报告说,NBA的主要所有者在中国投资了超过100亿美元。

  SportsPro说…
扩大国际合作伙伴数量的举动使团队能够利用新的收入来源,同时在经济上和粉丝参与方面为NBA增长。它对北美以外的品牌也很有吸引力,他们可以使用NBA建立自己的个人资料。

  也许大多数NBA球队最想复制的合作伙伴关系是Golden State Warriors与日本电子商务平台Rakuten的成功交易。泽西补丁赞助商Deal于2017年首次签署,每年有2000万美元的价值,最近在多年的续期上延长了。

  拉库滕(Rakuten)表示,自与勇士队合作以来,其在美国的品牌认可增长了近47%。勇士队总裁兼首席运营官布兰登·施耐德(Brandon Schneider)在最近的日本季前旅行中说:“日本有600万球迷,其中六分之一是勇士队的球迷。 []勇士队是该国最大的球队,而拉库滕(Rakuten)为此而受到赞誉。没有问题。”