罗杰·费德勒(Roger Federer)宣布退休:下个月Laver Cup将是我的最后ATP巡回赛活动

罗杰·费德勒(Roger Federer)宣布退休:Laver Cup下个月将是我的最后ATP巡回赛活动
  “我一直在努力返回完整的竞争形式。但是我也知道身体的能力和限制。我今年41岁,在24年内参加了1500多场比赛。网球比我梦dream以求的更多对待我,我必须认识到我必须结束竞争职业。当然,我会打更多的网球,但不在大满贯和巡回赛中。这是一个痛苦的决定,”他说。

  “我会想念巡回演出给我的一切。但是与此同时,还有很多值得庆祝的事情。我认为自己是地球上最幸运的人之一。我有一个特殊的才能打网球,而且我以我从未想象过的水平,比我想象的要长得多。”他在Twitter帖子中补充道。

  费德勒(Federer)在2003年在温布尔??登(Wimbledon)赢得了首个大满贯冠军后,在男子网球比赛中占据了主导地位,近年来因受伤而困扰。在过去的两年中,他进行了三场膝盖手术,他的最后一场比赛是在2021年温布尔登比赛中对阵波兰的休伯特·赫尔卡兹(Hubert Hurkacz)的四分之一决赛。

  费德勒宣布,他计划与长期竞争对手和朋友拉法·纳达尔(Rafa Nadal)合作,在伦敦的拉弗杯(Laver Cup)比赛时返回巡回赛。

  他还计划在巴塞尔的瑞士室内锦标赛中参加比赛。费德勒(Federer)在2001年在温布尔??登(Wimbledon)的四分之一决赛中击败了美国的大皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)时,首先发出了他的特殊才能。两年后,他在温布尔登中心法院(Wimbledon Center Court)超过了马克·菲利普西斯(Mark Philippoussis),开始了他的大满贯收藏。

  费德勒继续赢得了七个温网冠军,在2009年获得了五个美国公开赛,六个澳大利亚冠军和一个法国公开赛,以完成他的职业生涯大满贯。

  他还连续237周保持纪录,因为世界第一,他闪闪发光的简历是奥运会单打金牌,在2012年决赛中输给了安迪·默里(Andy Murray)。

  (带路透输入)