罗杰·费德勒(Roger Federer

罗杰·费德勒(Roger Federer
  罗杰·费德勒(Roger Federer)是20届大满贯冠军,也是有史以来最伟大的网球运动员之一,他宣布他41岁的这项运动退休。

  这位八届温网冠军将在下周末在伦敦的Laver杯上扮演他的最后一场比赛,此前这场24年的职业生涯不仅占据了瑞士的统治地位,而且还以一种风格和优雅的态度来统治着这项运动。

  他与拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的竞争将被铭记为男子网球的最伟大时代,而费德勒(Federer)在赢得纪录的八名男子冠军后将在温布尔登历史上占据特殊地位。

  自从费德勒(Federer)去年在温布尔??登(Wimbledon)的四分之一决赛出口以来,他就一直没有参加比赛,此后进行了几次膝盖手术。尽管他在7月份参加中央法院的100年庆祝活动时取笑了可能的回报,但他现在已经确认,在下周末在O2竞技场举行的Laver杯之后,他将从职业网球退休 – 这项活动将使他与欧洲队同事Nadal一起参加比赛。 ,德约科维奇和安迪·默里。

  费德勒在一份声明中说:“今天,我想与大家分享一些新闻。众所周知,过去三年来,我以伤害和手术的形式给我带来了挑战。我努力返回完整的竞争形式。

  “但是我也知道身体的能力和极限,最近对我的信息很明显。我今年41岁。我在24年内参加了1500多场比赛。网球比我梦dream以求的更慷慨地对待我,现在我必须认识到何时结束我的竞争职业。

  “下周在伦敦举行的Laver杯将是我的最后ATP活动。当然,我将来会打更多的网球,但不在大满贯或巡回演出中。”

  在传奇的职业生涯中,费德勒还赢得了五次美国开放,六次澳大利亚人开幕,并通过在2009年赢得了他唯一的法国公开赛,完成了职业大满贯。

  费德勒(Federer)也成为第一位获得20个大满贯单打冠军的男球员,此后,纳达尔(Nadal)和德约科维奇(Djokovic)都超越了这一壮举。但是,除了统计数据外,正是费德勒的比赛和他的单手反手的美,这将使他被记住是他那个时代最伟大的球员。

  费德勒还继续在最高水平上打球,直到他三十多岁。他从2016年的第一次膝盖手术中回来,打了他职业生涯中最好的网球,击败了纳达尔,赢得了2017年澳大利亚公开赛和马林·西里奇(Marin Cilic),赢得了纪录的第八届温网冠军。他的最后一次大满贯冠军是在2018年澳大利亚公开赛的比赛中,而他在第二年进入了温网决赛,在一场历史上的比赛中输给了德约科维奇。

  费德勒继续说:“这是一个苦乐参半的决定,因为我会想念巡回演出给我的一切。” “但是与此同时,还有很多值得庆祝的事情。我认为自己是地球上最幸运的人之一。我有一个特殊的才能打网球,我做到了从未想象过的水平,比我想象的要长得多。

  “巡回赛的最后24年是一次令人难以置信的冒险。虽然有时感觉就像在24小时内过去,但它也是如此之深和神奇,以至于我似乎已经过着一生。在40多个国家 /地区,我有巨大的财富在您面前玩。我笑着哭了,感到喜悦和痛苦,最重要的是我感到非常活跃。

  “当我对网球的热爱开始时,我是我家乡巴塞尔的一个球孩子。我曾经以一种惊奇的感觉看着球员。他们对我来说就像巨人一样,我开始做梦。我的梦想使我更加努力,我开始相信自己。一些成功给我带来了信心,我正走向导致今天的最神奇的旅程。因此,我想感谢大家的内心,全世界的每个人都帮助您实现了一个年轻的瑞士球孩子的梦想。”

  费德勒(Federer)在2003年以21岁的身份在温布尔登(Wimbledon)赢得了他的第一个大满贯冠军,在全英格兰俱乐部(All England Club)连续五次冠军,以及对这项运动的统治地位。纳达尔(Nadal)的出现引发了令人着迷的竞争,他们在2008年温网决赛中在黑暗中的决斗将被记住是有史以来最好的比赛之一。随着德约科维奇(Djokovic)也达到了费德勒(Federer)和纳达尔(Nadal)的水平,即三巨头的时代以及他们分享的巨人战斗,然后将男子网球定义了十年。在2018年排名中排名第一之后,费德勒成为36岁那年历史上最古老的世界。

  他的退休遵循了预计将是塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)在本月初在美国公开赛上的最后一次露面。这位23届大满贯冠军与费德勒(Federer)共享传奇地位,她解释了她的计划,即“发展”远离网球,但费德勒(Federer)在宣布这一消息后更加结论:“最后,与网球比赛:我爱:我爱。你和我永远不会离开你。”